当前位置: 首页 > 校园文化 > 党建工作

团干培训

作者:   更新时间:2016-05-17 09:38:17   阅读次数:

4月24号中德啤酒学院的团干培训于b705顺利进行,由马雪莹、刘浩然、汪金蝉等三位学长(学姐)主讲,为团员干部们讲解了团干的相关知识和工作方法以及今后目标。从学生干部的形象和礼仪、学生干部的基本素质、学生会的内部结构、学生会个部门的基本职能、公文的写作以及目标和梦想还有学长们的心得、感悟和工作经验。课程的内容包括教育团员干部们如何做好一个学生干部,如何做好一名带头人,如何才能做到各组织协调合作,如何处理老师、学长和同学的关系以及怎样正确处理学习和工作的关系。三位学长将自己在从事学生工作中获得的经验在课堂中传授给下一批的学生干部,而新成员们正以他们特有的激情和认真投入到学生工作中,相信团干培训后团干们都会有以下几点规划:第一,要明确自己的职责,是为老师和学生服务。第二,要明确大学和中学的区别,大学要更注重自我管理。第三,要积极参加学院组织的活动,多为学生会工作出谋划策,争取把中德啤酒学院搞得更加精彩,第四,要多像学长学姐和周围同学学习,他们有很多闪光点都能促能我们的质变。相信通过这次团干培训后他们会更好的为学生和老师服务,相信中德啤酒学院的学生工作将会越来越精彩。

[啤酒微信]